注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网老兵群

www.laobingqun.com,QQ群号52995525

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有一群身经百战、经验丰富的一线互联网从业者,除了每天就互联网主题进行探讨外,每个周四下午2点到4点,他们都会聚集在老兵群里,围绕一个主题进行讨论,他们无拘无束,取长补短,相互切磋,共同进步。他们管这个叫老兵星期四,这是他们每周的一次头脑风暴,也是他们每周的一个思想节日。欢迎5年以上从业老兵加入www.laobingqun.com msn群:group227524@msnzone.cn

网易考拉推荐

老兵群8月4号沉淀:游戏的世界  

2009-08-05 14:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老兵群的唐武说他儿子通过向同学借电脑来赚钱,进而讨论起在游戏中赚钱的话题。

    慧声认为:现在的游戏里,玩家并没有合理的赚钱模式,即便有赚钱的玩家,那也是牺牲了大量的时间和精力换来的,并不可取。很多人以一种病态的游戏方式来赚钱,而从事虚拟财产交易的卖家,从某种意义而言,既损伤了运营商的利益,也妨碍了游戏世界的公平性。

    杨清认为哪里都会有不公平,所以本不存在“妨碍了游戏世界的公平性”这一说法,慧声解释:游戏世界确实不公平,但这些虚拟财产的交易,更进一步促使了这种不公平。虚拟社会的运行机制和现实社会其实是一致的,当没有商人或者工作室的存在之时,整个经济是一种社会主义的计划经济,由运营商掌控经济的运行轨道。而当商人和工作室出现之后,经济形态逐步变成了市场经济,运营商对经济形态的控制力逐渐减弱,利益被这些商人分走了。

    杨清认为:免费游戏中,运营商就相当于现实里的货币发行者。游戏运营商很容易通过调整运营策略来更改虚拟经济的通货膨胀率,这和现实世界国家政权通过通货膨胀来洗劫老百姓一个道理。魔兽世界因为经济体系不完善,金币回收系统不完善,消耗低。所以9城以前一个月得大规模封一次号。封工作室的,减少通货膨胀。

    工作室的存在很容易扰乱经济运营的轨道,慧声认为:工作室的赢利其实很可观的,虽然我没有具体做过抽样统计,但我个人的经历,工作室的赢利总量未必比运营商的总量小,特别是在那些免费游戏中。

    杨清曾做过工作室,他说:我做工作室第二年主要赢利是做二手商,利用信息资源的不对称。从小工作室手上收来金币,卖给国外的IGE或者其他收购商。赚的比工作室多。07年开始,多少人盯着外服游戏这行,就因为06年央视曝光了魔兽打钱工作室,手上有点钱的全冲了进来。当时我就觉得不行了,不退会死在那的。后来08 09,真正能赚到钱的外服工作室,很少了。或者有别人不知道的技术,或者渠道比别人好。

    慧声最后说:对小的游戏运营商而言,不如做些小游戏,挂到那些大的运营商的平台上,利润分成。

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017